Nasi goreng adalah sebuah makanan khas indonesia yang dicampur dengan rempah-rempah asli indonesia Nasi Goreng ini biasanya berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya.
Bahan :
– 500 gram nasi putih
– 1 Butir Telur
– 3 – 4 sendok makan kecap manis
– 6 sendok makan minyak untuk menumis
– 1 – 2 sendok makan saos tomat
– 1 Butir Telur
– 3 – 4 sendok makan kecap manis
– 6 sendok makan minyak untuk menumis
– 1 – 2 sendok makan saos tomat
Bumbu :
– 3 siung bawang putih
– 6 siung bawang merah, 2 Buah Tomat
– 3 – 5 buah cabai merah atau sesuai selera
– 1/2 sendok teh terasi
– Garam secukupnya
– 3 siung bawang putih
– 6 siung bawang merah, 2 Buah Tomat
– 3 – 5 buah cabai merah atau sesuai selera
– 1/2 sendok teh terasi
– Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu nasi goreng terlebih dahulu, setelah itu masukkan minyak ke dalam wajan, kemudian masukkan 1 butir telur lalu orak-arik hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga berbau harum.
- Masukkan nasi putih, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Setelah rata, masukkan saos tomat, kecap manis dan telur, kemudian aduk hingga rata.
- Angkat dan nasi goreng siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar